17 April 2020, 12:43
Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки
важное 17 April 2020, 12:43

На очередном заседании Банка России, которое состоится 24 апреля, будет рассмотрен вопрос снижения ключевой ставки, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Сейчас ставка находится на уровне 6%, на прошлом заседании ее решено было сохранить. Ранее регулятор шесть раз подряд понижал ставку.

«Мы считаем, что основным вариантом, который мы будем рассматривать,— это будет возможность снижения ставки. Думаю, что будем детально рассматривать его в разных экономических сценариях, и в том числе, какого размера шаги могут быть предприняты»,— сказала госпожа Набиуллина на онлайн-брифинге в пятницу (цитата по «РИА Новости»). Повышение ставки она назвала маловероятным.

Напомним, после развала сделки ОПЕК+ в марте цены на нефть обновили исторические минимумы. После заключения новой сделки на прошлой неделе бурного роста также не произошло. Кроме того, из-за пандемии коронавируса весь апрель объявлен нерабочим, а в большинстве регионов введены ограничения. 20 марта, после последнего заседания по ставке, Банк России также опубликовал список мер по поддержке отечественного финансового сектора.

www.kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах (Видео)
 - Как вы думаете, что будет в следующие 12 месяцев с экономикой?
ЦБ РФ заявил об угрозе глобального финансового кризиса в 2023 году
Мировая экономика в начале 2023 года может снова столкнуться с глобальным финансовым кризисом, который сулит России рецессию, инфляцию и девальвацию рубля.