






Со слов Грефа об Антипинском НПЗ: «..во время налогового маневра в нефтяной отрасли (предполагал рост НДПИ при снижении экспортной пошлины), который наложился на резкое падение цен на нефть в 2015–2017 годах и снизил маржу нефтепереработки, были настолько изменены правила игры, что, когда банк начинал кредитовать строительство завода, рентабельность нефтепереработки достигала 25–30%, а по итогам реформы она не превышала 5% или даже стала отрицательной. «Мы получили эту системную проблему со всеми заводами».
В чем же претензии Аркуши к переработчикам, если НПЗ сами на ладан дышат? Надо было включить 1 пунктом снижение цены нефти и тогда вполне логично от всех требовать снижения цен. Аркуша же дальше своей колокольни не видит, поэтому подощел к решению вопроса примитивно — лишь бы АЗС было хорошо (прибыльно), а остальные пусть сами о себе заботятся. Рынок есть рынок, однако. Никто в убыток продавать не будет. Проще свернуть переработку — меньше убытков. А Аркуша снова останется с минимумом топлива.

У монеты есть две стороны. Орёл и решка.

Единственный выход в данной ситуации купить весь бизнес трубоукладчика. Так как построить соответствующие корабли если и возможно, то только через три — пять лет.

В какой степени спрос и предложение на физическую нефть влияют на цену физической нефти? Простые расчёты показывают весьма небольшую положительную зависимости цены и баланса спроса и предложения.




В Голливуде экранизируют книгу о Виталике Бутерине и Ethereum «The Infinite Machine» журналистки Камиллы Руссо. Книга вышла в 2020 году и рассказывает, как 19-летний Бутерин создавал блокчейн-экосистему вместе с другими разработчиками, с какими проблемами они сталкивались.
https://t.me/profinvest