Лондон ввел санкции против десяти перевозящих российскую нефть танкеров

Власти Великобритании расширили санкции против России, включив в соответствующий список еще десять судов, задействованных в перевозках российской нефти по цене выше потолка. Обновленный документ опубликован на сайте Минфина королевства.

Теперь в нем присутствуют суда NS Corona, NS Clippper, NS Asia, SCF Baltica, SCF Vankor, «Залив Анива», «Олимпийский проспект», «Леонид Лоза», «Владимир Тихонов» и «Николай Зуев». Оператором танкеров, ходящих под флагами Габона и Панамы, указана компания Stream Ship Management FZCO

По оценке Лондона, они вовлечены в деятельность, целью которой является дестабилизация Украины, и создают угрозу ее суверенитету. Судам запрещен доступ в британские порты, а их регистрацию в национальном судовом реестре могут прекратить. Кроме того, капитаны и лоцманы могут получить предписание о задержании танкеров.

В июле сообщалось, что британские власти после прихода на должность премьера Кира Стармера в борьбе с доходами России от продажи нефти хотят сделать упор на усиление проверок судов ее теневого флота. Предложение подразумевало возможность активнее вводить санкции в их отношении, в том числе из-за возникающих экологических рисков.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 11 сентября 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
JANAF хочет выкупить у России 20-25% доли в сербской NIS
Хорватский оператор Адриатического нефтепровода компания JANAF заинтересована в приобретении 20-25% российской доли в NIS ("Нефтяная индустрия Сербии"), но Загреб и Москва пока не вели переговоров по этому вопросу. Об этом заявил сербскому порталу Nova министр экономики и устойчивого развития Хорватии Анте Шушняр.
Нефтегазовые доходы бюджета России в 2025 году снизились на 20,6%
Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в январе-сентябре 2025 года снизились на 20,6%, до 6,609 триллиона рублей, а ненефтегазовые выросли на 13,2%, до 20,329 триллиона рублей, говорится в материалах на сайте Минфина РФ.