Новый СПГ-проект в штате Орегон набирает обороты

Федеральная комиссия по регулированию энергетики проголосовала за проект СПГ в штате Орегон неожиданно подавляющим большинством голосов. Однако есть одно условие: компания в главе проекта, Pembina, должна получить все необходимые разрешения на строительство от государственных органов.

«В настоящее время этот проект не имеет одобрения властей», сообщила губернатор штата Орегон Кейт Браун.

Pembina уже подала заявку на документ о сертификации качества воды и получила отказ. Более того, Государственный департамент штата Орегон отказался продлить срок на предоставление документов, запрашивающих разрешение на дноуглубительные работы в заливе Кус. Вся работа в заливе ведется в рамках подготовки к строительству газопровода «Pacific Connector».

По трубопроводу будет идти газ из Альберты, а затем, уже сжиженный газ пойдет на экспорт в Азию. Его ежедневная мощность составит до 1,04 млрд. кубометров природного газа. Годовая мощность каждой из пяти линий для сжижения составит 1,5 миллиона тонн.

Многие утверждают, что сейчас не самое подходящее время для увеличения мощностей СПГ, но большинство компаний делают ставку на восстановление рынков природного газа в течение следующих нескольких лет. И Азия все еще остается ключевым рынком.

Exxon вынуждена сократить производительность своего НПЗ из-за коронавируса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия снизила импорт СПГ на 12% в I полугодии 2025 г. на фоне умеренной жары
Индия, занимающая четвёртую позицию в мире среди крупнейших импортеров сжиженного природного газа (после КНР, Японии и Южной Кореи), в течение первого полугодия текущего года купила 12 миллионов тонн СПГ. Это на 12% скромнее прошлогоднего уровня, когда импорт зафиксирован на уровне 13,76 млн тонн, говорится в статистике Министерства торговли и промышленности страны.
Цены на газ в Европе перешли к снижению
Биржевые цены на газ в Европе во вторник утром снижаются на 1,3%, до 403 долларов за тысячу кубометров, следует из данных лондонской биржи ICE. Сентябрьские (ближайшие) фьючерсы по индексу TTF (крупнейшего в Европе хаба, расположенного в Нидерландах) открыли торги в 9.00 мск у отметки в 404,5 доллара (-1%) за тысячу кубометров. А по состоянию на 9.32 мск их стоимость составляла 403,1 доллара (-1,3%). Динамика котировок приводится от расчетной цены предыдущего торгового дня - 408,5 доллара за тысячу кубометров.