Партии в Швеции считают, что нужно остановить строительство «Северного потока-2»

Парламентские партии Швеции заявили о том, что Евросоюзу необходимо выступить против строительства «Северного потока-2». Об этом сообщила на своем сайте радиостанция Sveriges Radio.

По мнению парламентариев, есть несколько причин для такого шага. Во-первых, ЕС хочет увеличивать долю возобновляемых источников энергии в своем потреблении. Кроме того, шведских политиков беспокоит вопрос безопасности. «»Северный поток-2″ — это плохое предложение с позиции энергетической политики, окружающей среды и вопросов национальной безопасности», — заявила представительница Умеренной коалиционной партии Карин Инстрем.

«Важно найти другие пути для обеспечения безопасности выработки электроэнергии, нежели зависеть от России», — считает член Европарламента от Швеции и представитель Христианско-демократической партии Ларс Адактуссон.

В то же время представитель Левой партии Швеции Йенс Холм выразил уверенность в том, что проект можно остановить. «Если мы хотим остановить поток природного газа в Европу, мы можем сделать это», — указал он, назвав в качестве путей для этого нахождение юридических причин или же, при отсутствии таковых, создание новых законов.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп отказался исключить Венгрию из санкций против российской нефти
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просил президента США Дональда Трампа исключить Венгрию из санкций против российской нефти, заявил глава Белого дома.
ФАС перенесла ежегодное изменение тарифов на электроэнергию
Ежегодное изменение тарифов на электроэнергию в 2026 году переносится на 1 октября с 1 июля, это позволит своевременно принять все регулируемые тарифные решения, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.