политика

Россия собирается увеличить поставки нефти в Китай

25 декабря 2013, 10:02
Президентом России Владимиром Путиным было одобрено соглашение между Россией и Китаем об увеличенном количестве поставок нефти. Контракт был подписан на срок в 25 лет.
Чтобы переработать российское углеводородное сырье, китайцами будет построен специальный завод. Такими данными делится Россия 24.
Главой «Роснефти» Игорем Сеченым было рассказано, что завод, который планируется возвести на территории Тяньцзина, будет отличаться мощностью в рамках первичной нефтяной переработки на 16 млн тонн в год.
«Глубина переработки будет составлять 95%, мощность установки достигнет миллиона тонн в год, ароматических углеводородов будет перерабатываться 1,4 млн тонн в год. Нефтехимическим комплексом будет производиться широкая гамма пластмассы, каучуков и прочей продукции», — отметил Сечин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.