Рынки

Запасы сырой нефти в США увеличились за минувшую неделю на 1,3-2,7 млн барр

05 июня 2008, 09:58

Запасы сырой нефти и производных энергоносителей в США по итогам минувшей недели, завершившейся 30 мая, увеличились, полагают отраслевые эксперты. По оценкам специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 30 мая выросли за неделю на 1,3-2,7 млн барр., запасы бензинов повысились на 0,9-1,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов увеличились на 1,5-1,6 млн барр. Загруженность мощностей нефтеперерабатывающей отрасли США, по мнению экспертов, возросла за минувшую неделю на 0,75 процентного пункта и по состоянию на 30 мая достигла 88,7%, передает РБК.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:30 мск, примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX.
Напомним, что по состоянию на 23 мая с.г. запасы сырой нефти в США были на 9,7% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 311,6 млн барр. — самый низкий показатель за три месяца. Запасы бензинов в США по состоянию на 23 мая с.г. были на 2,5% выше своего прошлогоднего уровня и составляли 206,2 млн барр. — самый низкий показатель со второй половины декабря 2007г. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 23 мая были на 11,6% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и составляли 109,4 млн барр. — самый высокий показатель за два месяца. Загруженность мощностей нефтеперерабатывающей отрасли США по состоянию на 23 мая составляла 87,9% — самый высокий показатель с начала января 2008г. Однако в аналогичном периоде предыдущего года этот же показатель был выше и соответствовал 91,1%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.