Рынки

За 10 лет Китай увеличит свои ветряные мощности более чем в два раза
важное 10 июля 2017, 12:05

В перспективе десяти лет Китай построит новые ветряные электростанции, суммарная мощность которых составит свыше 403 ГВт. Об этом говорится в докладе China Wind Power Outlook 2017, опубликованном консалтинговой компанией MAKE Consulting.

Проанализировав ситуацию, которая сложилась в ветряной энергетике Поднебесной, авторы доклада прогнозируют, что в период с 2017 по 2020 годы китайская ветряная энергетика будет генерировать менее 25 ГВт новых мощностей в год, однако затем, к 2026 году, ежегодный прирост новых ветряных мощностей будет неуклонно расти и превысит уровень 25 ГВт в год.

По итогам прошлого года в Китае суммарно вырабатывалось 168,7 ГВт ветряной энергии. Основная проблема ветряной генерации Китая – изолированность турбин от электросетей, а также довольно большие потери выработанного электричества по пути к потребителю. Китайские специалисты уже работают над устранением этой серьезной проблемы, но быстро исправить положение у них едва ли получится: с этим и связаны довольно низкие показатели роста ветряной энергетики в период с 2017 по 2020 годы.

Между тем в первом квартале 2017 году мощности введенных в эксплуатацию ветряных станций на 13% превысили аналогичные показатели за первый квартал 2016 года. Как отмечается в докладе, в Китае будет расти и морская ветряная энергетика: к 2026 году общая мощность подключенных к электросети морских турбин достигнет 26 ГВт, сообщает информресурс Clean Technica.

В настоящее время Китай делает ставку на возобновляемую энергетику. Как отмечают некоторые эксперты, к 2030 году ветряная и солнечная энергетика Китая может вырасти в 5 раз. Таким образом, альтернативная энергетика в стране сможет «заменить» порядка 300 млн тонн угля в год. А общая выгода Китая от перехода на «зеленую» энергетику может составить 456 млрд юаней.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».