Рынки

Япония может нарастить импорт энергоносителей из США
важное 03 февраля 2017, 10:45

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность увеличения импорта энергоносителей из США.

По данным знакомых с ситуацией источников, правительство Японии составляет пакет планов для японских компаний по инвестированию в американские проекты, касающиеся сферы инфраструктуры и создания рабочих мест, речь о которых может пойти во время встречи Абэ с президентом США Дональдом Трампом 10 февраля. Также японская сторона может сделать предложение по увеличению импорта сжиженного природного газа из США.

Если Абэ поймет, что Трамп больше всего обеспокоен дефицитом торгового баланса, еще одним вариантом может быть предложение по увеличению импорта американского сланцевого газа и нефти, наряду с инвестиционным пакетом.

Ранее сообщалось, что президент США и премьер-министр Японии договорились встретиться в Вашингтоне 10 февраля. Ожидается, что основными вопросами для обсуждения в ходе запланированной встречи Абэ и Трампа станут разногласия в автомобильной отрасли, а также валютная политика новой администрации США, которая вызывает определенное беспокойство в японских финансовых кругах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.