Япония может нарастить импорт энергоносителей из США
важное 03 февраля 2017, 10:45

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность увеличения импорта энергоносителей из США.

По данным знакомых с ситуацией источников, правительство Японии составляет пакет планов для японских компаний по инвестированию в американские проекты, касающиеся сферы инфраструктуры и создания рабочих мест, речь о которых может пойти во время встречи Абэ с президентом США Дональдом Трампом 10 февраля. Также японская сторона может сделать предложение по увеличению импорта сжиженного природного газа из США.

Если Абэ поймет, что Трамп больше всего обеспокоен дефицитом торгового баланса, еще одним вариантом может быть предложение по увеличению импорта американского сланцевого газа и нефти, наряду с инвестиционным пакетом.

Ранее сообщалось, что президент США и премьер-министр Японии договорились встретиться в Вашингтоне 10 февраля. Ожидается, что основными вопросами для обсуждения в ходе запланированной встречи Абэ и Трампа станут разногласия в автомобильной отрасли, а также валютная политика новой администрации США, которая вызывает определенное беспокойство в японских финансовых кругах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.