Ждать роста цен на нефть не приходится

06 августа 2014, 14:00
Цены на нефть продолжают снижаться. Так, WTI с поставкой в сентябре торгуется в районе $97,5 за баррель, Brent в районе $104,8 за баррель. Техасская нефть попыталась было пробиться наверх после публикации данных по запасам сырой нефти от Американского института нефти, но попытка оказалась не удачной. Согласно статистике института, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти сократились на 5 500 000 баррелей, запасы бензина упали на 3 600 000 баррелей, а дистиллятов на 544 000 баррелей. Это говорит о том, что спрос на нефтепродукты постепенно приходит в норму, но сейчас всё внимание инвесторов приковано к событиям на Ближнем Востоке, поэтому реакция на статистику оказалась нетрадиционно вялой.

Что касается ближневосточных экспортёров нефти, то крупнейший производитель в иракском Курдистане компания Genel Energy заявила, что трубопроводным поставкам нефти в регионе ничего не угрожает. Политические распри вряд ли затронут экспорт. Это заявление заставило инвесторов закрыть еще часть длинных позиций.
В Ливии Национальная нефтяная корпорация ведёт переговоры по возобновлению поставок из порта Эс-Сидр. А вот поставки из терминала Рас-Лануф начнутся уже на этой неделе. Таким образом, у североморской и техасской нефти нет никаких шансов на рост. Мы ожидаем, что в ближайшие дни котировки Brent опустятся до отметки $103 за баррель, а WTI до $95 за баррель. Сегодня ближе к вечеру волатильность WTI возрастёт в связи с публикацией данных от Энергетического информационного агентства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"
"Роснефть" начнет бурение в Арктике
Почти две трети норвежских неразведанных запасов нефти и газа содержится в Баренцевом море. Большинство – в северной его части, которая пока закрыта для бурения.