Запасы природного газа ниже, чем в прошлом году, но выше среднего показателя за пять лет
важное 03 октября 2017, 09:45

По данным еженедельного отчета EIA по запасам природного газа (WNGSR), уровень добычи природного газа в 48 штатах, с апреля, был ниже, чем в 2016 году, но запасы все же были выше среднего показателя за предыдущие пять лет (2012-2016 гг.). За неделю, закончившуюся 22 сентября 2017 года, запасы природного газа были на 127 млрд. куб. футов ниже, чем в тот же период прошлого года, но в то же время на 41 млрд. куб. футов выше среднего показателя за предыдущие пять лет.

Запасы природного газа обычно снижаются в зимний отопительный сезон (ноябрь-март) и увеличиваются во время сезона пополнения запасов (апрель-октябрь). Запасы природного газа были относительно высокими в сезон пополнения 2017 года, потому что более теплая, чем обычно, зима снизила спрос на отопление в домах. Это привело к более низкому потреблению природного газа из запасов и к первому в мире чистому накоплению в феврале.

В течение лета 2017 года скорость пополнения запасов природного газа в основном соответствовала 2016 году, но причины были иные. Перед летом 2016 года была исторически теплая зима, поэтому запасы природного газа начали сезон на рекордно высоких уровнях для этого времени года. Спрос на природный газ в энергетическом секторе также достиг рекордного уровня, в связи с чем, меньшее количество газа было отправлено в хранилище.

Летом 2017 года спрос на электроэнергию на основе природного газа был ниже, чем в предыдущее лето, но другие факторы также изменились. Больше природного газа экспортируется по трубопроводу и на судах. В течение большей части лета производство природного газа было относительно стабильным или уменьшалось, но в последнее время производство значительно возросло. В сентябре пополнение запасов было относительно высоким, в основном из-за увеличения производства, более мягкой погоды и более низкого спроса на природный газ в секторе электроэнергетики после сбоев, вызванных ураганами Harvey и Irma.

Согласно краткосрочному прогнозу по энергетике от EIA (STEO) ожидается, что запасы природного газа в 48 штатах к концу октября 2017 года достигнут 3,755 млрд. куб. футов, что примерно на 48 млрд. куб. футов ниже среднего значения за предыдущие пять лет и на 222 млрд. куб. футов ниже, чем в конце октября 2016 года, когда запасы достигли 3,977 млрд. куб. футов.

Россия возглавила рейтинг стран с крупнейшими запасами газа: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.