Запасы нефти в Саудовской Аравии бьют рекорды
важное 19 октября 2015, 08:00

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии в августе 2015 г. достигли уровня в 326,6 млн баррелей, установив новый рекорд за последние 13 лет. В июле уровень запасов составил 320,2 млн баррелей, а экспорт снизился с 7,28 млн баррелей в день в июле до 7 млн баррелей в день в августе.

«Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка. Это нормально наблюдать подобное сокращение, поскольку рынок становится все более конкурентным, а многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд», — заявил независимый британский аналитик Мохаммед Рамади.

Запасы Саудовской Аравии находятся на рекордном уровне с мая 2015 г., а в июне был установлен абсолютный рекорд по добыче — 10,56 млн баррелей в день. Затем производство стало снижаться – до 10,36 млн баррелей в день в июле и 10,27 – в августе. Объем сентябрьского производства составил 10,23 млн баррелей в день. Рамади уверен, что снижать добычу менее чем до 10,2 млн баррелей в день Эр-Риярд не станет, поскольку увеличение запасов – это стратегия королевства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.