За четыре месяца Греция сократила дефицит бюджета на 42%

19 мая 2010, 09:32
За период январь-апрель 2010 года Греция сократила бюджетный дефицит на 42% и планирует возобновить заимствования на финансовых рынках, как только позволят условия, заявил министр финансов страны Георгиос Папаконстантину.

Вчера Греция получила первую часть кредита от европейских стран на 14,5 млрд евро. Наибольшую часть средств из транша Греции предоставили Германия (4,4 млрд евро), Франция (3,3 млрд евро) и Италия (2,9 млрд евро). Остальная сумма была получена от Испании, Нидерландов, Австрии, Португалии, Люксембурга, Кипра и Мальты.
«Реализация программы снижения бюджетного дефицита движется, в первые четыре месяца года его сокращение превысило 40%, составив порядка 41,8%, — отметил Г.Папаконстантину. — Дальнейшие меры будут приниматься своевременно в ближайшие месяцы».
«Программа помощи Греции разработана таким образом, чтобы страна могла не обращаться к финансовым рынкам до конца 2011 года и в первом квартале 2012 года. Мы хотели бы вернуться на рынки гораздо раньше. Это будет зависеть от условий на международных рынках», — сказал он после завершения встречи министров финансов стран ЕС в Брюсселе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?