ВР выплатила $3,5 млн за причиненный ущерб

11 мая 2010, 10:43
Британская нефтяная компания British Petroleum (ВР) выплатила $3,5 млн по искам о возмещении ущерба от разлива нефти в Мексиканском заливе. Организация получила порядка 4,7 тыс требований о возмещении убытков, по 295 из них компания уже выплатила ущерб. Об этом сообщил руководитель вашингтонского подразделения корпорации Дэвид Нэйджел.

Напомним, 20 апреля на нефтяной станции в Мексиканском заливе, которой BP владела на правах аренды, произошел взрыв. После этого с затонувшей платформы стала вытекать нефть. Ежедневно в Мексиканский залив поступает порядка 5 тыс. галлонов нефти (680 т). Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб.
Сегодня в американском сенате назначено заседание по вопросам сложившейся ситуации в Мексиканском заливе. На нем будет поднят вопрос о пересмотре закона о загрязнении окружающей среды нефтью от 1990г, по которому лимит выплаты ущерба от выбросов составляет $75 млн. Сенаторы рассчитывают увеличить эту сумму еще на $10 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.