ВР и продает, и покупает

05 августа 2010, 15:38
16 августа должна состояться сделка по покупке доли компании Devon Energy в азербайджанском нефтегазовом проекте Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) британской British Petroleum. Сумма сделки составит $2 млрд.
Как отметили представители компании, на прошлой неделе они получили необходимое одобрение на осуществление этой сделки. Для одобрения сделки необходимо было получение разрешения от регулирующих органов и согласие третьих сторон, участвующих в проекте.
В середине марта текущего года Devon объявила о достижении соглашения с BP по продаже активов в Азербайджане, Бразилии и Мексиканском заливе за семь миллиардов долларов. Доля Devon Energy в проекте АЧГ составляет 5,6262%. После завершения сделки доля BP в этом проекте возрастет до 39,7629% с нынешних 34,1367%.
Доказанные запасы нефти на АЧГ, по данным ВР, которая является оператором проекта, превышают 7 млрд баррелей.
ВР по условиям сделки обязалась заплатить $7 млрд наличными за активы Devon Energy в 10 разведочных блоках в Бразилии, крупный портфель глубоководной разведочной площади в Мексиканском заливе и долю в проекте АЧГ. В свою очередь, BP продаст Devon Energy 50% доли в канадском проекте «Кирби» за $500 млн — в результате будет образовано СП на паритетных началах, оператором которого будет Devon.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.