Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств Московского НПЗ

18 января 2008, 12:31

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО «Московский НПЗ» (МНПЗ). Как говорится в сообщении пресс-службы компании, такое решение было принято по поручению Следственного комитета при МВД РФ в результате рассмотрения заявления МНПЗ.
Московский НПЗ, построенный в середине 1930-х годов, снабжает нефтепродуктами Москву и Московскую область. Мощность завода составляет 12,15 млн т. По предварительным данным, в 2007г. МНПЗ переработал около 10 млн т.
Как сообщает РБК, основными акционерами МНПЗ являются Московская нефтегазовая компания (совместное предприятие московского правительства и Sibir Energy, 100% МНГК передается в Sibir Energy в обмен на получение правительством Москвы 18,03% объединенной Sibir Energy), которой принадлежит 38% уставного капитала МНПЗ (50,84% голосующих акций), еще 35,11% акций МНПЗ (36,84% голосующих) принадлежит «Газпром нефти». Около 8% акций владеют структуры, близкие к «Татнефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.