Вопреки ожиданиям ОПЕК сланцевая нефтедобыча в США растет
важное 17 октября 2017, 14:48

В крупнейших нефтегазодобывающих регионах США ежесуточная добыча сланцевой нефти в ноябре увеличится по сравнению с октябрем на 81 тыс баррелей — до 6,12 млн баррелей. Такой прогноз дает Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

В настоящее время добыча сланцевой нефти составляет 6,039 млн баррелей в день, хотя месяцем ранее EIA прогнозировало, что производство этого вида нефти на ключевых американских месторождениях в октябре увеличится на 79 тыс баррелей в день — до 6,083 млн баррелей.

Наибольший рост сланцевой нефтедобычи ожидается на месторождении Permian – на 50 тыс баррелей, до 2,663 млн баррелей в сутки, на Niobrara – на 9 тыс баррелей, до 515 тыс баррелей в сутки. Такой же прирост добычи ожидается и на Anadarko, где она составит 474 тыс баррелей в сутки. Ожидается рост сланцевой добычи и на других месторождениях США.

По прогнозу ведомства, в ноябре на этих месторождениях будет и увеличение добычи сланцевого газа – на 827 млн кубических футов, до 60,937 млрд кубических футов в день.

Данные EIA свидетельствуют о том, что всего незавершенных скважин, пробуренных, но пока не обустроенных для добычи, на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в сентябре выросло по сравнению с августом на 179 единиц, или на 2,46%, до 7,27 тыс скважин.

Как предполагают в EIA, совокупность всех этих факторов может позволить американским компаниям быстро и масштабно увеличивать нефтегазодобычу при увеличении стоимости углеводородного сырья вне зависимости от того, какими темпами будет расти буровая активность.

Между тем, как считает генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, новый сланцевый бум в США уже достиг своего максимума. По его мнению, в среднесрочной перспективе нетрадиционное производство нефти в США будет медленно снижаться, поскольку идет заметное сокращение объема инвестиций в этот сектор. Американские компании, взявшие на себя лидирующую роль в финансировании производства сланцевой нефти, ожидали большего роста цен и, соответственно, рентабельности в краткосрочный период.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобытчики Аляски не верят в $70 за баррель — их больше интересует производительность
“Возможно, мы и процветаем сейчас при цене $70 за баррель. Но если вы обратите внимание на основные принципы стратегии BP, то увидите, что мы рассчитываем на то, что цены на нефть будут ниже”, — говорит президент BP Exploration (Alaska) Inc. Janet Weiss.
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.