ВМС Нигерии задержали судно с несколькими десятками тысяч тонн краденой нефти

14 июля 2008, 13:01

ВМС Нигерии задержали судно с несколькими десятками тысяч тонн краденой нефти. Как сообщил командующий вооруженными силами в дельте реки Нигер Вуйеп Римтип, на борту танкера находилось 15 филиппинцев. Все они арестованы.
«Судно Lina Panama было задержано военными катерами накануне неподалеку от крупного нефтяного терминала Брасс, — отметил он. — Мы не смогли определить, сколько же там было «черного золота», но количество действительно огромное». «Задержанные филиппинцы не смогли объяснить происхождение нефти, и были задержаны, — подчеркнул Римтип. — На борту еще находились двое нигерийцев, которые, почуяв опасность, прыгнули в воду и в настоящее время числятся пропавшими без вести».
По данным ИТАР-ТАСС, предполагается, что Lina Panama использовалось незаконными торговцами для того, чтобы доставлять нефть на похищенные пиратами баржи, которые затем шли в другие страны. «ВМС Нигерии регулярно задерживают баржи с краденой нефтью, но такие большие суда, занимающиеся транспортировкой от берега к баржам, попадаются очень редко», — заметил Римтип.
По некоторым оценкам, в Нигерии ежедневно похищается около 100 тыс баррелей нефти, то есть, если брать сегодняшние расценки, страна теряет 14 млн долл в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.