Верхнечонск соединится с ВСТО в сентябре 2008

14 января 2008, 08:46

Строительство нефтепровода от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения до ВСТО будет завершено к 1 сентября 2008 года. Об этом сообщил гендиректор разработчика участка ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) Мугаммир Галиуллин. После окончания сооружения объекта в мае 2008 г. будут проведены испытания трубы и работы по созданию необходимой инфраструктуры, отметил он.
Генподрядчиком строительства нефтепровода с Верхнечонского месторождения является новосибирская компания «Сибтрубопроводстрой», сообщает ЯСИА. Длина трубопроводной нитки составит порядка 100 км, из которых 15 км будут проходить по территории Иркутской области, около 85 км — по территории Якутии. Пропускная способность объекта — до 13 млн тонн нефти в год. Для работы нефтепровода планируется построить одну нефтеперекачивающую станцию и резервуарный парк емкостью более 100 тыс. куб. м. Бюджет проекта составляет около 7 млрд руб.
Как сообщает Вслух.ру, к началу 2008 года уже сварено в нитку 40 км трубы, началось строительство площадки для коммерческой приемки нефти. Кроме того, до конца 2009 г. на участке реализуется программа бурения, в соответствии с которой предусмотрено строительство 13 эксплуатационных скважин. Три из них будут завершены в январе 2008 года.
В 2008 году ВЧНГ продолжит прокладку дороги от Верхней Чоны до Талаканского месторождения, которая идет параллельно трассе Восточного нефтепровода. В рамках данного проекта, завершение которого запланировано в октябре 2008 года, будут также сооружены 8 мостов. Строительство трех из них началось в 2007 году.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин: "Роснефть" намерена развивать сеть АЗС в Германии (Видео)
Игорь Сечин объяснил, что происходит с ценами на бензин, предположил, какой будет стоимость нефти, и рассказал, чем дорога "Роснефть" Германии.
Мечты сбываются: сколько платят в «Газпроме» и «Роснефти»
Обзор средних зарплат в топ-10 самых дорогих компаний России