Венесуэла выступает за сохранение объемов добычи нефти странами ОПЕК

28 января 2008, 10:59

Венесуэла не видит необходимости в увеличении добычи нефти, заявил министр энергетики и нефти Рафаэль Рамирес. На предстоящей в феврале в Вене очередной сессии конференции Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Венесуэла выступит за сохранение объемов добычи углеводородного сырья, подчеркнул он, как передает ПРАЙМ-ТАСС.
Р.Рамирес сообщил, что государства ОПЕК проанализируют влияние экономического спада в США на мировой энергетический рынок. Он полагает преждевременным говорить о том, что этот спад «автоматически повлечет за собой снижение цен на нефть». По мнению министра, ситуация, переживаемая американской экономикой, отличается от кризиса 1980-х годов. Венесуэльский министр считает, что странам ОПЕК не следует поддаваться давлению США и увеличивать нефтедобычу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.