Венесуэла возобновила импорт нефти для НПЗ
важное 09 февраля 2018, 09:43

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA возобновила импорт нефти для своего нефтеперерабатывающего завода Isla пропускной способностью 335,000 баррелей в день. Поставки из-за рубежа в Венесуэле не осуществлялись на протяжении 7 месяцев.

PDVSA, которая обеспечивает большую часть экспортной прибыли Венесуэлы, остро нуждается в зарубежной нефти, так как постоянное недофинансирование не позволяет стране самой производить достаточное для переработки количество нефти.

Возобновление импорта стало возможным благодаря тому, что всё больше поставщиков начали соглашаться на заключение своп-контрактов.

PDVSA, испытывающей недостаток средств, приходится обменивать свою нефть и нефтепродукты на зарубежное сырье для нужд нефтепереработки.

Экспорт нефти в стране в полном упадке. Это влечет не только невозможность покупать импортную нефть за деньги, но и невозможность покупать необходимые продукты, лекарства и сырье.

За последние недели PDVSA приобрела 1.73 млн. баррелей американской нефти West Texas Intermediate и DSW, а также 1.44 млн. баррелей российской нефти Urals.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 08.02.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 февраля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.