Венесуэла откладывает продажу Citgo из-за низких цен на нефть

28 октября 2014, 10:00
Венесуэла отложила запланированную продажу американского подразделения Citgo в связи с текущим ростом добычи нефти в Северной Америке, который приводит к падению цены.
«Страна исключила из продажи подразделение американской Citgo Petroleum Corp», – сообщил министр финансов Рудольфо Марко Торрес (Rodolfo Marco Torres) в интервью венесуэльской El Universal. «Будем продолжать инвестировать средства в Citgo», – добавил он.

Агентство напоминает, что в отчетах Citgo от 29 июля говорится о том, что нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA искала покупателя на свой американский актив. Бывший министр нефти Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) говорил в августе, что стоимость Citgo – $10 млрд, в то время как Barclays Plc в прошлом месяце оценил стоимость акционерного капитала компании в $7-9 млрд.
Как сообщалось, проблемы на венесуэльских рынках начались в июле этого года, когда страна выставила на продажу свое американское подразделение Citgo, являющееся оператором трех нефтеперерабатывающих предприятий и 6 тыс. заправочных станций в США. Компания была выставлена на продажу по цене в $10 млрд, тогда как ее рыночная стоимость составляет $7 млрд при долге в $2 млрд.
Этот шаг венесуэльских властей обеспокоил инвесторов, поскольку продажа Citgo лишает страну хорошего зарубежного актива, который мог бы быть конфискован в случае дефолта Венесуэлы, что обеспечило бы какие-то выплаты инвесторам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.