Венесуэла наращивает добычу нефти

07 октября 2011, 11:19
Уровень ежедневной добычи необработанной нефти в Венесуэле достигнет 4 млн баррелей в 2014 году, а к 2019 году правительство южноамериканской страны ставит целью обеспечить добычу 6 млн баррелей нефти в день, заявил в четверг министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

В феврале 2011 года министерство энергетики и нефти Венесуэлы официально заявило, что, согласно результатам международной сертификации, эта страна занимает первое место в мире по запасам нефти. На 31 декабря 2010 года запасы нефти в Венесуэле составляли 296,5 млрд баррелей, говорилось в официальном сообщении министерства энергетики и нефти Венесуэлы.
Таким образом, Венесуэла стала мировым лидером по запасам этого сырья. На втором месте шла Саудовская Аравия, где, по оценке ОПЕК, запасы нефти составляют 266 млрд баррелей.
Рамирес сообщил, что, благодаря принятому в июле текущего года специальному плану, в последнем квартале текущего года Венесуэле удастся получать дополнительно 146 тыс баррелей нефти в сутки с помощью 27 специальных платформ, объединяющих сразу по несколько скважин.
Кроме того, в ноябре начнется строительство нефтепровода с пропускной способностью в 700 тыс баррелей в сутки, который свяжет нефтеносный пояс Ориноко с крупным промышленным комплексом Антонио Ансоатеги (Complejo Industrial Antonio Anzoategui), где эта нефть будет перерабатываться.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.