Вчерашняя торговая сессия закрылась разнонаправлено

По итогам вчерашней торговой сессии на нью-йоркской торговой бирже нефть марки WTI (Light Sweet) закрылась в плюсе, а контракт на лондонскую Brent, напротив, упал в цене.

Вчерашняя торговая сессия закрылась со следующими результатами: нефть Light Sweet (WTI) подорожала на $0,17 до $70,21, на 8:10 утра сегодня она уже потеряла $0,99 и стоила $69,22. Баррель нефти Brent подешевел на $0,51 до $71,17, за утро он потерял еще $0,92 и стоил $70,25.
Результаты закрытия 24 мая для газойля:
Вчерашний рост был обусловлен предположением, что власти Китая — второго по величине потребителя нефти в мире — отложат принятие дальнейших мер по охлаждению экономического роста в стране из-за долгового кризиса в еврозоне.
Сегодняшнее падение цены вызвано падением евро относительно доллара, а также прогнозом роста запасов сырой нети 16-ю неделю из 17.
«В основном это реакция на валютный рынок. Базовые показатели нефтяного рынка не изменились, нефти по-прежнему много», — сказал брокер Sucden Financial Роб Монтефуско.
Рынок нефти находится в ожидании данных по продажам недвижимости в США, а также данных по индексу потребительского доверия. Именно эти данные позволят определиться с дальнейшим направлением на рынке.
Эксперты французского инвестбанка Credit Agricole CIB прогнозируют, что цены на нефть будут волатильными в течение всего года и к концу 2010г будут находиться на отметке $75 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.