Вчерашняя торговая сессия закрылась разнонаправлено

По итогам вчерашней торговой сессии на нью-йоркской торговой бирже нефть марки WTI (Light Sweet) закрылась в плюсе, а контракт на лондонскую Brent, напротив, упал в цене.

Вчерашняя торговая сессия закрылась со следующими результатами: нефть Light Sweet (WTI) подорожала на $0,17 до $70,21, на 8:10 утра сегодня она уже потеряла $0,99 и стоила $69,22. Баррель нефти Brent подешевел на $0,51 до $71,17, за утро он потерял еще $0,92 и стоил $70,25.
Результаты закрытия 24 мая для газойля:
Вчерашний рост был обусловлен предположением, что власти Китая — второго по величине потребителя нефти в мире — отложат принятие дальнейших мер по охлаждению экономического роста в стране из-за долгового кризиса в еврозоне.
Сегодняшнее падение цены вызвано падением евро относительно доллара, а также прогнозом роста запасов сырой нети 16-ю неделю из 17.
«В основном это реакция на валютный рынок. Базовые показатели нефтяного рынка не изменились, нефти по-прежнему много», — сказал брокер Sucden Financial Роб Монтефуско.
Рынок нефти находится в ожидании данных по продажам недвижимости в США, а также данных по индексу потребительского доверия. Именно эти данные позволят определиться с дальнейшим направлением на рынке.
Эксперты французского инвестбанка Credit Agricole CIB прогнозируют, что цены на нефть будут волатильными в течение всего года и к концу 2010г будут находиться на отметке $75 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений