Вчерашняя торговая сессия закончилась ростом цены на нефть

25 ноября 2010, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались вчера в положительной ценовой зоне. Такая ситуация была обусловлена ожиданием сокращения запасов нефти и нефтепродуктов. Ожидания не оправдались, но отчет Министерства энергетики США показал незначительный рост запасов, что не могло сказаться на ценах отрицательно.

«Несмотря на то, что запасы уменьшаются, они еще до сих пор высоки, мы не ожидаем большого роста спроса на топливо в США», — заявила аналитик Nordea Bank AB Тина Солтведт (Thina Saltvedt).
Вчерашний торговый день принес позитивные экономические данные из США. «Каждый раз, когда вы видите хорошие экономические данные, особенно когда наблюдается развитие тренда, это тут же вызывает мысли о повышении спроса на нефть», — говорит Джим Риттербуш, глава консультационной компании по торговле нефтью Ritterbusch and Associates. Именно такие мысли и вызвали повышение цены на нефть вчера.
Положительная динамика в ценах по сделкам вчера также во многом обеспечивалась за счет технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за три предыдущих торговых дня заметно подешевели. В то же время активного роста курса доллара США на FOREX не наблюдалось, что обеспечило дополнительные условия для роста цен на нефтяные фьючерсы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.