В США продолжают упрощать процесс нефтедобычи в ущерб экологии
важное 02 февраля 2018, 15:56

Министерство внутренних дел США на этой неделе, не слишком афишируя, отменила реформы Обамы, связанные с лизингом федеральной земли для добычи нефти и газа. Согласно меморандуму Министерства, это было сделано, чтобы “упростить и ускорить” процесс лизинга федеральных земель.

Согласно внесенным изменениям, в ходе принятия решения о лизинге федеральной земли в целях добычи нефти и газа, теперь ограничено участие экологов и не требуется участие представителей туристических объединений.

В меморандуме указывается, что таким образом удастся добиться увеличения доходов за счет более простой и быстрой передачи земель нефтедобытчикам по договорам лизинга. Кроме того, таким образом удастся сэкономить на обязательных экологических экспертизах и рассмотрении апелляционных жалоб.

Следуя политике Трампа по “энергетическому доминированию”, Министерство внутренних дел США продолжает осуществлять шаги по ослаблению экологических ограничений на бурение скважин и позволяет использовать для нефтедобычи всё больше федеральных земель и вод.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 февраля 2018

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 02.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.