В США продолжают упрощать процесс нефтедобычи в ущерб экологии
важное 02 февраля 2018, 15:56

Министерство внутренних дел США на этой неделе, не слишком афишируя, отменила реформы Обамы, связанные с лизингом федеральной земли для добычи нефти и газа. Согласно меморандуму Министерства, это было сделано, чтобы “упростить и ускорить” процесс лизинга федеральных земель.

Согласно внесенным изменениям, в ходе принятия решения о лизинге федеральной земли в целях добычи нефти и газа, теперь ограничено участие экологов и не требуется участие представителей туристических объединений.

В меморандуме указывается, что таким образом удастся добиться увеличения доходов за счет более простой и быстрой передачи земель нефтедобытчикам по договорам лизинга. Кроме того, таким образом удастся сэкономить на обязательных экологических экспертизах и рассмотрении апелляционных жалоб.

Следуя политике Трампа по “энергетическому доминированию”, Министерство внутренних дел США продолжает осуществлять шаги по ослаблению экологических ограничений на бурение скважин и позволяет использовать для нефтедобычи всё больше федеральных земель и вод.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 февраля 2018

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 02.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.