В Петербурге введен в эксплуатацию терминал для хранения нефтепродуктов

28 августа 2008, 16:55

Как сообщает ПортНьюс, на Правобережной ТЭЦ-5 ОАО ТГК-1 состоялся первый эксплуатационный пуск нового терминала для хранения нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба компании. Новый терминал обеспечивает одновременную разгрузку 42 цистерн (около 2000 тонн) мазута, что ускоряет процесс пополнения запаса резервного топлива почти в два раза — старые мощности давали возможность разгружать в один заход не более 24 цистерн.
Ранее мазут перед разгрузкой разогревался путем подачи в цистерну водяного пара. Как следствие — в цистернах конденсировалась влага, которую потом приходилось отделять и удалять через систему водоочистки. К тому же открытая система слива мазута из цистерн не исключала возможность незначительных разливов нефтепродуктов, — отмечает пресс-служба. Теперь для разогрева мазута в цистернах для разгрузки используется уже имеющийся на станции мазут, нагретый до 70-80є С. Вода из процесса исключена.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики