В ОПЕК рассказали, кто станет мировым лидером по добыче нефти к 2022 году
важное 08 ноября 2017, 16:22

Значительная часть растущего мирового спроса на нефть будет удовлетворяться нефтяной промышленностью США, следует из годового отчета ОПЕК World Oil Outlook 2017. В отчете повышен прогноз по добыче сланцевой нефти в США к 2022 году на 3,9 млн баррелей до 11,1 млн баррелей в сутки, сообщает CNBC.

Отмечается, что пик добычи сланцевой нефти придется на 2026-2027 годы, после чего начнет снижаться и достигнет уровня 9,9 млн баррелей к 2040 году. В прошлогоднем отчете ожидалось, что к 2022 году добыча сланца в США достигнет 7,2 млн баррелей, а пик добычи в 8,7 млн баррелей придется к концу десятилетия.

В целом добыча нефти и конденсата в США к 2022 году вырастет на 3,8 млн баррелей — до 16,1 млн, что сделает Штаты крупнейшим производителем нефти в мире, отмечается в отчете.

Прогноз, опубликованный во вторник, свидетельствует о том, что ОПЕК ожидает, что его битва за долю нефтяного рынка с американским сланцем растянется на долгие годы, отмечает CNBC.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.