В ОПЕК рассказали, кто станет мировым лидером по добыче нефти к 2022 году
важное 08 ноября 2017, 16:22

Значительная часть растущего мирового спроса на нефть будет удовлетворяться нефтяной промышленностью США, следует из годового отчета ОПЕК World Oil Outlook 2017. В отчете повышен прогноз по добыче сланцевой нефти в США к 2022 году на 3,9 млн баррелей до 11,1 млн баррелей в сутки, сообщает CNBC.

Отмечается, что пик добычи сланцевой нефти придется на 2026-2027 годы, после чего начнет снижаться и достигнет уровня 9,9 млн баррелей к 2040 году. В прошлогоднем отчете ожидалось, что к 2022 году добыча сланца в США достигнет 7,2 млн баррелей, а пик добычи в 8,7 млн баррелей придется к концу десятилетия.

В целом добыча нефти и конденсата в США к 2022 году вырастет на 3,8 млн баррелей — до 16,1 млн, что сделает Штаты крупнейшим производителем нефти в мире, отмечается в отчете.

Прогноз, опубликованный во вторник, свидетельствует о том, что ОПЕК ожидает, что его битва за долю нефтяного рынка с американским сланцем растянется на долгие годы, отмечает CNBC.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.