В Нигерии готовится крупная атака на нефтяные объекты

09 января 2008, 08:46

Вооруженные группировки готовятся к масштабной атаке нефтяных объектов на юге Нигерии, передали представители боевиков.
«Может быть масштабная атака нефтяных объектов в Речном штате», — сказал Йонйон Ойинфи — бывший лидер правозащитной группы «Совет молодежи иджо».
Представитель нигерийских боевиков Ойинфи обвинил правительство в подогревании конфликта между повстанцами и вооруженными силами вблизи столицы Речного штата города Порт-Харкорт. Он также сообщил, что вооруженные группировки потеряли веру в правительство после многократных военных рейдов.
Атаки боевиков на объекты нефтяной промышленности Нигерии являются ответом на применение силы со стороны правительства, которое для урегулирования ситуации в стране в последние месяцы проводит все больше операций по подавлению повстанцев в регионе.
Как сообщает PRESS-UZ.info, в Речном штате Нигерии располагается крупнейший в стране нефтегазовый экспортный комплекс, а также сотни нефтяных месторождений и трубопроводов.
Глава информационного отдела Министерства оборону Нигерии Соломон Гива-Аму сообщил, что войска лишь пытались навести в регионе порядок, а их целью не являлась какая-либо определенная группа повстанцев.
«Вооруженные силы провели операции и нашли оружие. Нельзя говорить о мире и окружать себя тяжелым вооружением», — сказал Рейтер Гива-Аму.
Действия боевиков за последние два года привели к значительному сокращению добычи нефти в Нигерии, тысячи иностранных рабочих были вынуждены покинуть страну, были закрыты два нефтеперерабатывающих завода, а также нарушена система электроснабжения региона.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.