В Ненецком АО прогнозируют увеличение нефтедобычи

04 августа 2008, 08:16

За 6 месяцев 2008 года в Ненецком автономном округе было добыто 6527,5 тысяч тонн нефти, включая газовый конденсат, что ниже объемов соответствующего периода прошлого года на 3,2%. Однако объем добычи существенно возрастет уже с июля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.
Поводом для прогнозов о значительном увеличении объемов добычи нефти послужил недавний ввод в промышленную разработку Южно-Хыльчуюского нефтегазоконденсатного месторождения. В текущем году на этом промысле планируется добыть около 2,2 млн. тонн «черного золота». Стоит отметить, что на территории округа зарегистрированы 77 месторождений углеводородного сырья. Среди наиболее крупных по запасам — Харьягинское, Торавейское, Варандейское, Хасырейское, Тэдинское нефтяные месторождения, Южно-Шапкинское нефтегазоконденсатное и Василковское газоконденсатное месторождения. В группе подготовленных для промышленного освоения числится 21 месторождение, разведываемых — 38, в консервации — 2 месторождения.
В пресс-службе окружной администрации также отмечают, что в распределенном фонде недр по состоянию на 1 июля 2008 года числится 43 месторождения углеводородного сырья, (в т.ч. 36 нефтяных, 5 нефтегазоконденсатных, 1 газонефтяное, 1 газоконденсатное месторождение) или 74 % разведанных запасов нефти, 40 % конденсата и 44,6% свободного газа.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.