В молдавский порт Джурджулешты пришел танкер с нефтепродуктами из Греции

06 августа 2008, 12:31

В международный морской порт в молдавском поселке Джурджулешты на Дунае прибыла первая партия нефтепродуктов из Греции.
Как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион» со ссылкой на агентство «Новости — Молдова», компания BEMOL впервые импортировала необходимые для РМ нефтяные продукты с завода, расположенного вблизи греческого порта Агий Теодори.
Партия объемом в 4 тыс. тонн дизельного топлива европейского стандарта качества EURO 4 была доставлена в Джурджулешты морским нефтяным танкером Alfa Karadeniz. В настоящее время компания BEMOL строит собственную сеть автозаправочных станций в Молдавии, уточняет агентство.
Как уже писал «Новый Регион», 25 июля 2008 года было закончено строительство 50-километрового участка железной дороги от города Кагул до порта Джурджулешты. Новая ветка связала порт с национальной железнодорожной сетью и транспортными артериями Украины и Румынии. Таким образом, впервые за современную историю Молдавия обеспечила себе выход к морю.
Уже в ближайшее время на участке будет запущено рабочее движение поездов, а введение в строй железнодорожной магистрали планируется к 27 августа — в канун Дня независимости Республики Молдова.
Порт был сдан в эксплуатацию 26 октября 2006 года после 10 лет строительства. Danube Logistics, фирма из группы Easeur Holding BV, управляющей проектом, инвестировало в строительство 30 миллионов евро, в том числе 3 миллиона — на защиту окружающей среды.
Джурджулештский международный свободный порт может принимать суда водоизмещением 10 тысяч тонн. В ближайшие годы группа планирует построить на территории порта сухогрузный и пассажирский терминалы, помимо уже существующего нефтяного терминала.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики