В Хакасии бензин дорожает на полрубля

23 июля 2008, 10:29

В Республике Хакасия владельцы автозаправок вновь поменяли ценники на бензин. Все виды горючего подорожали в среднем на 50 копеек. Самый популярный бензин марки АИ-92 стал стоить 25,70. АИ-80 теперь продается по цене 21,50 за литр. Дизельное топливо бьет все рекорды — раньше оно стоило дешевле бензина, но сейчас ситуация выглядит с точностью до наоборот. ДТ стоит дороже основных марок бензина — 27 рублей. Об этом стало известно сегодня, 23 июля
Такая ситуация складывается в связи с ростом оптовых цен на топливо. Антимонопольщики республики не усматривают в их действиях нарушений — Хакасия не может влиять на формирование цен в этой отрасли, так как у нас нет своего нефтеперерабатывающего производства, — пишет «ФедералПресс».
В то же время главы других регионов уже всерьез задумываются о том, как сдержать рост цен. Причем некоторые справляются с проблемой весьма успешно. Так, например, у соседей Хакасии, в Кемеровской области, цены на бензин — одни из самых низких в стране.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.