В Хакасии бензин дорожает на полрубля

23 июля 2008, 10:29

В Республике Хакасия владельцы автозаправок вновь поменяли ценники на бензин. Все виды горючего подорожали в среднем на 50 копеек. Самый популярный бензин марки АИ-92 стал стоить 25,70. АИ-80 теперь продается по цене 21,50 за литр. Дизельное топливо бьет все рекорды — раньше оно стоило дешевле бензина, но сейчас ситуация выглядит с точностью до наоборот. ДТ стоит дороже основных марок бензина — 27 рублей. Об этом стало известно сегодня, 23 июля
Такая ситуация складывается в связи с ростом оптовых цен на топливо. Антимонопольщики республики не усматривают в их действиях нарушений — Хакасия не может влиять на формирование цен в этой отрасли, так как у нас нет своего нефтеперерабатывающего производства, — пишет «ФедералПресс».
В то же время главы других регионов уже всерьез задумываются о том, как сдержать рост цен. Причем некоторые справляются с проблемой весьма успешно. Так, например, у соседей Хакасии, в Кемеровской области, цены на бензин — одни из самых низких в стране.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.