В Иркутске установлена единая цена на 92-й бензин

14 июля 2008, 13:30

В Иркутске теперь единая цена на 92-й бензин. Все автозаправки города установили одинаковую стоимость за один литр топлива — 29 рублей 50 копеек.
В антимонопольном управлении сообщили, что о сговоре владельцев АЗС речь не идет. Еще на прошлой неделе к ним поступило письмо, в котором дочернее предприятие «Роснефти» — «НефтьАктив» — уведомило об очередном увеличении цен на оптовую продажу топлива. Поэтому повышение стоимости бензина на АЗС — это последствие политики оптовиков, передают «Вести.Ru» .
Между тем, в ближайшие дни стремительный рост стоимости нефтепродуктов в Иркутской области будут обсуждать в Москве. Свои предложения по стабилизации цен на топливо предложат администрация Приангарья и руководство компании «Роснефть». А 24 июля в Иркутске будет рассматриваться дело антимонопольного ведомства против «Роснефти», касающееся именно оптовых цен на топливо. «Роснефть» меньше месяца назад дала обещание не увеличивать стоимость бензина в регионе и уже дважды нарушила его.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.