В Иркутске поднялись цены на бензин

19 июня 2008, 08:16

Часть заправок в Иркутске в среду подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рублей за литр по сравнению с прошедшей неделей, сообщает корреспондент РИА Новости.
Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8-32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рублей), АИ-95 — около 33,5 рублей (ранее — 29,8 рублей).
В неофициальных беседах владельцы АЗС признаются, что розничные цены на топливо повысились из-за резкого роста оптовых цен на бензин, который в регионе производит Ангарская нефтехимическая компания, принадлежащая «Роснефти».
На АЗС «Роснефти» в среду цены на бензин остались на уровне прошлой недели: литр АИ-92 сейчас стоит 26,7 рублей, АИ-95 — 28,2 рублей.
Из-за резкого роста цен на топливо часть частных АЗС в Иркутске во вторник перестала отпускать бензин за наличный расчет. Заправиться на таких станциях мог лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, имеющим с АЗС договоры о поставках топлива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.