В Грецию направляется первая помощь

18 мая 2010, 09:27
Еврокомиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен отметил, что около $25 млрд от Евросоюза и Международного валютного фонда будут сегодня переданы Афинам.

Он также заявил, что разразившийся вокруг Греции долговой кризис не приведет к тотальному сокращению бюджетных расходов всеми странами ЕС, которое способно привести к новой волне рецессии.
«Не все (страны) усилят консолидацию (бюджетов) одинаковым образом, — отмечает еврокомиссар. — Это могло бы привести к жестко ограничительной бюджетной политике в еврозоне в целом, и это может подавить экономический рост».
Как известно, вслед за Грецией сокращение бюджетных дефицитов сейчас осуществляют Португалия и Испания, которые имеют самый высокий среди стран еврозоны показатель дефицита.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».