В Грецию направляется первая помощь

18 мая 2010, 09:27
Еврокомиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен отметил, что около $25 млрд от Евросоюза и Международного валютного фонда будут сегодня переданы Афинам.

Он также заявил, что разразившийся вокруг Греции долговой кризис не приведет к тотальному сокращению бюджетных расходов всеми странами ЕС, которое способно привести к новой волне рецессии.
«Не все (страны) усилят консолидацию (бюджетов) одинаковым образом, — отмечает еврокомиссар. — Это могло бы привести к жестко ограничительной бюджетной политике в еврозоне в целом, и это может подавить экономический рост».
Как известно, вслед за Грецией сокращение бюджетных дефицитов сейчас осуществляют Португалия и Испания, которые имеют самый высокий среди стран еврозоны показатель дефицита.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.