Увеличение запасов нефтепродуктов толкнуло цены на нефть вниз

21 января 2011, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent перед предстоящим выходом официальных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране торговались в отрицательной зоне.

Цены на нефтяные фьючерсы понизились с начала дня более чем на 0,5%, а котировки Light Sweet впервые за полторы недели сползли ниже отметки $90. Нефть на биржах дешевела из-за опасений возможного увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые на протяжении предыдущих шести недель подряд стабильно снижались.
Так, по предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 января, увеличились на 3,5 млн барр., что стало для рынка некоторой неожиданность. Накануне вечером отраслевые специалисты прогнозировали сокращение нефтяных запасов в США на 2,0-2,2 млн барр.
Также, по данным API, запасы бензинов в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 января, увеличились на 1,9 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов выросли на 940 тыс. барр. Днем ранее отраслевые специалисты тоже прогнозировали недельный рост запасов нефтепродуктов в США — они полагали, что запасы бензинов в США могли увеличиться за неделю на 2,1-2,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 500-600 тыс. барр.
Согласно же данным Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей на неделе 8-14 января, запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.