Реальная утечка в Мексиканском заливе гораздо больше

14 мая 2010, 13:26
Правительство США изложило приблизительную оценку масштабов утечки нефти в Мексиканском заливе: 5 тысяч баррелей в сутки.

Однако сегодня ряд наблюдателей подвергли сомнениям эту цифру «Повторенная бесчисленное число раз в новостях, она стала общепринятой», — отмечает эксперт Джастин Джиллис.
Ученые и группы защитников окружающей среды подвергают явному сомнению эту оценку, заявляя, что утечка должна быть гораздо больше. Они также критикуют компанию BP, собственника платформы, за отказ прибегнуть к научным методам, которые дают более точные данные.
Цифра в 5 тысяч баррелей в сутки была наскоро вычислена правительственными специалистами в Сиэтле. Похоже, она была достигнута методом, который не особенно рекомендован для крупных утечек нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Хотелось бы узнать, сколько на самом деле нефти выливается в море, а главное — когда будет ликвидирована авария.

  2. Эта авария еще раз продемонстрировала то, что цивилизация не владеет методами по устранению подобных техногенных катастроф, а может просто в основе современной финансовой системы лежит коммерчески выгодный принцип «откатов»? И никакого прогресса…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.