Уго Чавес собирается попросить у Китая увеличения «нефтяного» кредита

27 февраля 2010, 14:42
Венесуэльский президент Уго Чавес сообщил, что он намерен начать переговоры с КНР об увеличении суммы кредита, выданного китайскими банками этой латиноамериканской стране, до $20 млрд.

В 2007 году Китай выдал Венесуэле кредит на $4 млрд, а затем в 2009 году Чавес еще раз получил такую же сумму. Кредиты предназначались на строительство шоссейных дорог и на ирригацию. Выплаты по кредиту производятся нефтью и нефтепродуктами – ежедневно Венесуэла направляет в Китай 600 тыс. баррелей нефти.
По словам Чавеса, увеличение суммы кредита позволит Венесуэле выйти на планируемые рубежи поставок нефти в Китай в объеме 1 млн баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.