Турция ввела налоговые преференции для проекта «Турецкий поток»
важное 02 февраля 2018, 15:42

Анкара ввела налоговые послабления и привилегии для реализации проекта «Турецкий поток». Соответствующее постановление кабинета министров страны опубликовано в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

«Для реализации проекта, за исключением «Сухопутной части 1″ (приемный терминал и другая инфраструктура на территории Турции), налоговые и таможенные послабления коснутся необходимых транспортных средств, осуществляющих перевозки, технических установок, кораблей, труб, других материалов, оборудования, компонентов и запасных частей. Эти послабления будут применены после того, как российская сторона урегулирует все необходимые законодательные формальности», — цитирует ТАСС текст документа.

Таким образом, налогами не будут облагаться работы, которые проводятся в рамках проекта «Турецкий поток» в исключительно экономической зоне в Черном море, а также на материковых платформах.

Напомним, 19 января российская компания «Газпром» получила разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока, газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. По первой нитке газ из России будет поступать на турецкий рынок, по второй — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

В настоящее время строительство первой нитки газопровода идет сразу на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море, на дне которого уложено уже более 760 км газопровода. Строительство берегового участка в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала. Планируется, что обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок — до конца 2019 года.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.