Турция ввела налоговые преференции для проекта «Турецкий поток»
важное 02 февраля 2018, 15:42

Анкара ввела налоговые послабления и привилегии для реализации проекта «Турецкий поток». Соответствующее постановление кабинета министров страны опубликовано в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

«Для реализации проекта, за исключением «Сухопутной части 1″ (приемный терминал и другая инфраструктура на территории Турции), налоговые и таможенные послабления коснутся необходимых транспортных средств, осуществляющих перевозки, технических установок, кораблей, труб, других материалов, оборудования, компонентов и запасных частей. Эти послабления будут применены после того, как российская сторона урегулирует все необходимые законодательные формальности», — цитирует ТАСС текст документа.

Таким образом, налогами не будут облагаться работы, которые проводятся в рамках проекта «Турецкий поток» в исключительно экономической зоне в Черном море, а также на материковых платформах.

Напомним, 19 января российская компания «Газпром» получила разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока, газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. По первой нитке газ из России будет поступать на турецкий рынок, по второй — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

В настоящее время строительство первой нитки газопровода идет сразу на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море, на дне которого уложено уже более 760 км газопровода. Строительство берегового участка в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала. Планируется, что обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок — до конца 2019 года.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.