Tullow Oil активизируется в Африке

24 января 2008, 11:29

Британская нефтяная компания Tullow Oil 23 января активизировала свои усилия по разведке и оценке месторождений в Африке, пообещав поток новостей в ближайшие недели, сообщает газета Financial Times.
«В следующем квартале мы будем бурить восемь скважин в шести странах», — заявил финансовый директор компании Том Хики (Tom Hickey).
В 2008 году на капиталовложения выделено 400 млн. фунтов стерлингов. Компания дальше сместила акцент своей деятельности в сторону разведки и оценки, на долю которых придется половина затрат. В 2006 на их долю приходилось 30%, в прошлом году — 40%, которые затем выросли до 45%.
В Африке будет сделано 75% капиталовложений, что подчеркивает значимость проектов в Гане и Уганде, которые потенциально способны изменить положение компании. Каждый из этих проектов может удвоить резервы Tullow.
Как сообщает k2kapital, в Гане, где принадлежащее Tullow месторождение Jubilee может содержать 1,3 триллиона баррелей нефти, будет ускорен процесс оценки. В Уганде, где компания работает в районе озера Альберт, в 2008 году будет инвестировано 200 млн. фунтов, однако разрешение на начало добычи, которое Tullow надеялась получить к концу 2007 года, теперь ожидает в 2008, а первая нефть — в 2009 году.
Бурение в Кении началось в ноябре, однако возникли проблемы с поставками из-за беспорядков в стране и плохих погодных условий. Дальнейшая информация из Кении ожидается в марте. А в среду директор Tullow по разведке Ангус Маккосс (Angus McCoss) сообщил, что в кенийском регионе Бутиаба (Butiaba) обнаружены «многочисленные перспективы».
В 2007 году добыча Tullow превышала 73 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в день. Это на 13% больше, чем в 2006 году. Добыча на британских активах упала на 4% из-за задержек с модернизацией, но успех в Конго, Экваториальной Гвинее и Кот-д’Ивуаре увеличили африканскую добычу на 21% и добавили к объему производства около 40,3 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.