Три страны ОПЕК готовы блокировать план увеличения добычи
важное 18 июня 2018, 11:11

Венесуэла и Ирак совместно с Ираном будут блокировать предложение об увеличении добычи нефти, которое поддерживают Саудовская Аравия и Россия, в ходе встречи ОПЕК в Вене на этой неделе, заявила Исламская республика.

«Три страны-основательницы ОПЕК собираются пресечь это, — сказал в комментарии Блумберг в воскресенье представитель Ирана в организации Хуссейн Каземпур Ардебили. — Если Королевство Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единогласия. Если две эти страны хотят действовать самостоятельно, это нарушает соглашение о сотрудничестве».

Комментарии Ирана показывают, что члены Организации стран-экспортеров нефти могут вступить в конфронтацию на встрече в Вене в конце этой недели, обсуждая выход из международной сделки по ограничению добычи. Историческое соглашение между 24 странами позволило сбалансировать нефтяной рынок и подняло цены на нефть, и теперь два крупнейших производителя добиваются ослабления ограничений уже в следующем месяце. Но если в Саудовской Аравии и России есть свободные добывающие мощности, то многим странам ОПЕК, включая Иран и Венесуэлу, будет трудно нарастить производство даже в случае увеличения квот.

«Рынок в достаточно степени обеспечен поставками, и ОПЕК должна соблюдать свое решение вплоть до конца года, — сказал Каземпур Ардебили. Я уверен, что многие другие члены ОПЕК чувствуют то же самое и поступят так же».

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.