Трамп пытается помирить нефтяников и сельское хозяйство
важное 02 марта 2018, 09:26

Президент США Дональд Трамп вновь призвал противоборствующие отрасли — нефтехимическую и сельское хозяйство — прийти к соглашению по вопросу политики использования биотоплива.

Ещё в прошлом году Трамп организовал ряд переговоров между ведущими представителями нефтехимической и сельскохозяйственной отраслей по поводу государственного стандарта по использованию биотоплива “U.S. Renewable Fuel Standard (RFS)”.

Согласно этому стандарту, нефтепереработчики в обязаны использовать при производстве определенную долю биотоплива, например, этанол на зерновой основе.

Смысл политики в том, чтобы помочь фермерам и сократить импорт бензина. Но в результате возникла жесткая конкуренция между сельским хозяйством и нефтяниками. Недавно обанкротившийся нефтеперерабатывающий завод штата Пенсильвания в качестве главной причины банкротства указал несовершенство данного закона.

Трамп заявил, что он поддерживает идею об ограничении максимальной стоимости выплат, которые НПЗ должны делать в случае, если им не удалось в полной мере соблюсти квоту по использованию биотоплива. Также следует снизить и саму квоту.

Конкретные цифры пока не называются.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 марта 2018

Течения в мировой торговле нефтью изменились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.