Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
важное 23 февраля 2018, 11:12

Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу.

Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.

Согласно регулятивному положению “Renewable Fuel Standard” (RFS), доля топлива полученная из воспроизводимых источников (биотопливо и т.д.) должна составлять не менее указанного в стандарте значения.

Ранее в текущем году администрация Трампа уже рассматривала возможность внесения изменений в положение “Renewable Fuel Standard”. В частности, предлагалось сократить объемы биотоплива, которое должно быть использовано в деятельности нефтеперерабатывающих заводов.

Одним из главных вопросов на собрании станет то, каким образом следует снизить стоимость исполнения государственного стандарта “Renewable Fuel Standard” для нефтепереработчиков. Один из вариантов — смягчить требования для внесения небольших нефтеперерабатывающих заводов в список учреждений, освобожденных от исполнения стандарта.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ
Обеспокоенность возможным ужесточением санкций высказывает Российско-американская торговая палата, отмечает агентство
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.