Total открыла крупнейшую в мире установку для крекинга этана

14 мая 2010, 08:57
Компания Total (Франция) открыла крупнейшую в мире установку для крекинга этана в Рас Лаффане, Катар. Комплекс Ras Laffan olefin cracker (RLOC) располагает производственным потенциалом 1,3 млн тонн этилена в год. Олефины с RLOC будут использоваться на открывшемся в ноябре прошлого года заводе по получению полиэтилена в Месаиде.

Total Petrochemicals (Париж, Франция), через совместное предприятие Qapco (Доха, Катар) и Qatofin (Доха, Катар), имеет 22,2% в RLOC. Другими партнерами Qapco и Qatofin являются Qatar Petroleum (Доха, Катар) и Chevron Phillips Chemical (Техас, США). Завод в Месаиде управляется Qatofin, СП между Qapco и Total Petrochemicals, доля которой здесь 37%.
Полиэтилен с завода в Месаиде в настоящее время импортируется в Европу, где Total Petrochemicals представила свой ассортимент линейного полиэтилена низкой плотности (C4-LLDPE), изготовленный на заводе. Новый диапазон состоит из четырех марок с различным индексом расплава.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.