Total открыла крупнейшую в мире установку для крекинга этана

14 мая 2010, 08:57
Компания Total (Франция) открыла крупнейшую в мире установку для крекинга этана в Рас Лаффане, Катар. Комплекс Ras Laffan olefin cracker (RLOC) располагает производственным потенциалом 1,3 млн тонн этилена в год. Олефины с RLOC будут использоваться на открывшемся в ноябре прошлого года заводе по получению полиэтилена в Месаиде.

Total Petrochemicals (Париж, Франция), через совместное предприятие Qapco (Доха, Катар) и Qatofin (Доха, Катар), имеет 22,2% в RLOC. Другими партнерами Qapco и Qatofin являются Qatar Petroleum (Доха, Катар) и Chevron Phillips Chemical (Техас, США). Завод в Месаиде управляется Qatofin, СП между Qapco и Total Petrochemicals, доля которой здесь 37%.
Полиэтилен с завода в Месаиде в настоящее время импортируется в Европу, где Total Petrochemicals представила свой ассортимент линейного полиэтилена низкой плотности (C4-LLDPE), изготовленный на заводе. Новый диапазон состоит из четырех марок с различным индексом расплава.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.