Total намерена приобрести компанию-поставщика электроэнергии за $1.7 млрд.
важное 19 апреля 2018, 12:50

Французская нефтегазовая компания Total заявила о том, что приобретет мажоритарный пакет акций компании-поставщика электроэнергии Direct Energie стоимостью $1.73 млрд. Заключение сделки соответствует общей стратегии Total по расширению производственных активов, сопряженных с низкими объемами выбросов вредных веществ в атмосферу.

Компания рассчитывает, что к 2035 году 20% активов компании будут экологически чистыми. В настоящий момент данный показатель составляет 5%.

В 2014 году Патрик Пуйен после своего назначения на должность директора Total заявил, что электричество будет энергией 21 века. С тех пор Total приобрела компании Lampiris, Saft и Eren. Каждая из них занимается деятельностью в сфере возобновляемых источников энергии и электроэнергетики.

Следует отметить, что тенденция по переходу на более чистое производство наблюдается почти среди всех ведущих нефтегазовых компаний.

Так, в феврале Royal Dutch Shell приобрела крупного британского поставщика электроэнергии – компанию First Utility, обслуживающую 825,000 домовладений. Также Shell недавно приобрела компанию, специализирующуюся на солнечной энергии.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 апреля 2018

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 18.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конгрессмены выступили за введение санкций против «Северного потока – 2»
Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой парламентарии выступают за введение санкций против российского газопровода «Северный поток – 2» и призывают европейские страны отказаться от реализации проекта
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.