Топливная благотворительность для AirUnion

03 сентября 2008, 13:01

Новосибирский аэропорт Толмачево продолжит обслуживание самолетов альянса AirUnion, несмотря на его задолженности.
Это стало возможным благодаря тому, что компания-топливозаправщик «Газпромнефть-Аэро» выделила аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса и отправки пассажиров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков.
Как сообщает Neftegaz.ru, за последние сутки в Толмачево были задержаны шесть рейсов авиакомпаний «Сибавиатранс» и «Самарские авиалинии» авиаальянса AirUnion из-за долгов за топливо и отсутствие предоплаты за обслуживание текущих рейсов. Сегодня началась отправка задержанных самолетов.
«Пассажиры не виноваты в действиях авиакомпаний, — сказал журналистам генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. — И мы, узнав о сложившейся в Толмачево ситуации, решили предоставить топливо аэропорту в значительную рассрочку». «Когда вернутся эти деньги — не ясно, и мы отдаем себе в этом отчет», — добавил Егоров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).