Тони Хейворд: спрос на топливо увеличится за счет рынков на Востоке

29 января 2010, 11:56
Генеральный директор крупнейшей в Европе британской нефтяной компания BP Тони Хейворд (Tony Hayward) заявил, что за следующие 29 лет спрос на топливо вырастет на 40%. Дело в том, что вырастет потребление в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Также он отметил, что спрос на нефтепродукты в некоторых странах ОЭСР снижается. «На зрелых рынках Европы и Азии спрос на нефтепродукты сейчас постоянно снижается. Мы не продадим больше бензина, чем мы продали в 2007 году», — сказал Хейворд. Но это компенсируется очень сильным ростом спроса на рынках Востока, особенно Китая.
Что касается безопасности поставок и цен на топливо, компаниям необходимо «рассмотреть несоответствие между тем, где энергия производится и где потребляется», — заявил глава BP. Задача компаний, по его словам, заключается в том, как реально удовлетворить растущий спрос на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Уменьшая спрос на нефть, развитые страны Европы и Азии станут примером для развивающихся. Зачем последним повторять длительный етап неэффективного потребление нефти у себя, лучше на ровне с развитыми странами запускать программы энергетической экономии и рационализации.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь