Тимошенко: Украину лишают права влиять на проект «Одесса — Броды»

01 августа 2008, 08:31

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ее правительство «ни в коем случае» не может поддерживать «никаких странных схем» по функционированию нефтепровода «Одесса-Броды». Об этом она заявила на брифинге 31 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
«Мы никогда не поддержим сотрудничество и практически теневую приватизацию нефтепровода «Одесса-Броды» через оффшорные компании, которые лишают Украину права влиять на этот проект», — отметила она. «Оффшор, по которому сейчас хотят заключить соглашение, предполагает забрать технологическую нефть примерно на $100 млн., которые закачаны в этот нефтепровод, и потом ничем это не заместить. Это просто вопрос крупной теневой схемы, которую правительство никогда не допустит и не поддержит», — добавила также Тимошенко.
Вместе с тем она подчеркнула, что поддерживает инициативы об аверсном использовании нефтепровода «Одесса-Броды». «Мы безусловные сторонники работы нефтепровода в верном, правильном, проектном направлении, но в то время, когда соберется тот консорциум, та команда стран, которая готова будет и достроить нефтепровод дальше на территории европейских государств, и безусловно, гарантировать стабильное обеспечение нефтью», — отметила глава украинского правительства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть
Источники газеты рассказали, что после введения санкций против нефтяных компаний Ирана Эр-Рияд не сможет компенсировать дефицит нефти на мировом рынке. В результате цена на нефть может вырасти до $90–100 за баррель
Страны ОПЕК+ на встрече министров в Алжире развернулись от роста добычи к сокращению
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи