Техаский сланец дает бой главному нефтяному бенчмарку
важное 02 февраля 2018, 15:21

В то время как объемы нефтедобычи в США приближаются к рекордным 10.04 млн. баррелей в день, объемы торговли фьючерсами на WTI по результатам 2017 года превысили объемы торговли фьючерсами на Brent на рекордное за последние семь лет значение.

Всего десятилетие назад сокращение показателей нефтедобычи в США и запрет на экспорт сделали WTI всего лишь индикатором запасов нефти в Штатах. “В то время США были отсоединены от мирового рынка”, — говорит Greg Sharenow, специалист компании PIMCO, управляющей сырьевыми активами на сумму $15 млрд.

Однако, ситуация изменилась в результате сланцевой революции. За последние три месяца 2017 года объем экспорта нефти в США, в среднем, составил 1.6 млн. баррелей в день.

С 2011 года объемы торговли фьючерсами на WTI возросли на 135 млн. контрактов. Для сравнения — объемы торговли фьючерсами на Brent за этот же период времени возросли на 109 млн. контрактов.

В настоящий момент WTI и Brent по-прежнему доминируют на мировом рынке, несмотря на стремительный рост показателей потребления нефти в Азии (27 процентов в 2000 году, 40 процентов в 2018).

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 февраля 2018

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 02.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.