Техаский сланец дает бой главному нефтяному бенчмарку
важное 02 февраля 2018, 15:21

В то время как объемы нефтедобычи в США приближаются к рекордным 10.04 млн. баррелей в день, объемы торговли фьючерсами на WTI по результатам 2017 года превысили объемы торговли фьючерсами на Brent на рекордное за последние семь лет значение.

Всего десятилетие назад сокращение показателей нефтедобычи в США и запрет на экспорт сделали WTI всего лишь индикатором запасов нефти в Штатах. “В то время США были отсоединены от мирового рынка”, — говорит Greg Sharenow, специалист компании PIMCO, управляющей сырьевыми активами на сумму $15 млрд.

Однако, ситуация изменилась в результате сланцевой революции. За последние три месяца 2017 года объем экспорта нефти в США, в среднем, составил 1.6 млн. баррелей в день.

С 2011 года объемы торговли фьючерсами на WTI возросли на 135 млн. контрактов. Для сравнения — объемы торговли фьючерсами на Brent за этот же период времени возросли на 109 млн. контрактов.

В настоящий момент WTI и Brent по-прежнему доминируют на мировом рынке, несмотря на стремительный рост показателей потребления нефти в Азии (27 процентов в 2000 году, 40 процентов в 2018).

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 февраля 2018

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 02.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.